注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰国房产

随心所欲乐享无限,赋予你的生活以精彩......

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰美集团--泰美房地产有限公司坐落于充满异域风情的泰国天使之城——曼谷,拥有多年国内外,房产开发销售经验,公司致力于华人在泰的置业咨询,投资顾问,地产销售等服务,我公司以专业精准的业务能力和诚信,负责的工作态度竭诚为全体在泰华人服务。

网易考拉推荐

唐骏:中国楼市越来越像当年的日本  

2016-12-17 00:41:26|  分类: 置业咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新是生产力,但是这个生产力的延续和发力,需要社会每一个环节的相辅相成。古语有云,千里之堤毁于蚁穴,近日,一座庞大的蚁穴又进入了一轮增长期,而这座蚁穴,也正是过去金融危机的罪魁祸首。


8月底,上海老百姓再次挑战自己的底线——“假离婚”。上海限号离婚,一个国家的老百姓动不动就为了买房而“离婚”,这无疑是一个笑话,而我们正在给全世界讲述这个有点冷的笑话。


唐骏:中国楼市越来越像当年的日本 - 泰美集团 - 泰美(泰国)集团
 

这是中国经济的病态,好像“不惜一切代价”买房,是唯一“无风险”的投资。自2011年“新国八条”发布以后的5年来,每次房地产调控收紧之际,一线城市的离婚率就直线上升,历史总是惊人的相似。


中国房价就像摆脱地心引力的火箭,不断向上冲,失控可能只是时间问题。今年,一线城市不停刷新地王的价格,让绝大部分老百姓感到恐慌。一线城市周边、部分二线城市的楼盘则因“具有潜在的、巨大的价值空间”而受到追捧:距市中心40公里外的上海郊区的楼盘已出现5万元每平米的价格;8月,深圳75%的二手房报价上涨近3%,成交均价超过5万元。按目前深圳的平均房价和平均收入来算,一个人在不吃不喝的情况下,要用超过1200个月,也就是100年的时间才能买下一套90平米的房子。

唐骏:中国楼市越来越像当年的日本 - 泰美集团 - 泰美(泰国)集团
 

在中国,房价收入比这个指标,就像中国A股的市盈率一样失灵。本来,房价收入比是用来衡量一个国家或地区的房价水平,但过去10年以来,没有人再愿意看这个指标,大家觉得只要闭着眼睛买房就可以了,不买肯定亏。于是,我们一边喊着房价太高,一边开始加入到吹泡泡的行列。


距离中国最近的日本,是我们最大一座警钟。我经历了20世纪90年代日本地产的轰轰烈烈。那时候,老百姓买房、企业也买房;他们不仅在日本买房,还跑到海外去买房。但最终,所有的投入都交待给了泡沫,日本经济在1990年遭遇了巨大冲击,直至今日其经济和房地产还陷在萧条和低迷之中。

唐骏:中国楼市越来越像当年的日本 - 泰美集团 - 泰美(泰国)集团
 中国房地产市场过热,IMF总裁拉加德不得不改变观点。早在2011年,拉加德就建议中国放松货币重振房地产,虽然今年拉加德仍认为中国房地产市场不会崩盘,但她却提出了“中国楼市过热需要调控”的观点。可见,这5年我们的变化,已经让世界都看不明白了。


中国已经成为经济大国,但房地产却好像一颗雷,而最可怕的是,谁也不知道它什么时候会爆炸。


楼市调控已经是燃眉之急,中国在经济创新的环境之下,不需要再有地王诞生。


(本文刊发于《中国经济周刊》2016年第38期)

更多泰国新闻及房产资讯,请联系泰美地产公司

    联  系  人:总经理 高先生(中文)

    泰国电话:66+991187666

    中国电话:86+18533120000

    微       信:JunGao666

    电子邮件:ggj0701@gmail.com

    泰美(泰国)集团--62平米两卧,超值价105万人民币. - 泰美集团 - 泰美(泰国)集团

     

    泰美(泰国)集团--62平米两卧,超值价105万人民币. - 泰美集团 - 泰美(泰国)集团



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018